Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vreknüpfung zweier Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Vreknüpfung zweier Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 1999 - 12:45:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe:
q1(x)=x+1/x²
q2(x)=x²/x+1
ich habe schon eine wertetabelle,aber die gezeichnete Funktion sieht bei mir sehr merkwürdig aus.
Ich hoffe,dass mir jemand schnell helfen kann und wenn möglich auch noch den Definitionsbereich bestimmen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isaac Newton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 1999 - 20:14:   Beitrag drucken

Der Definitionsbereich von q1(X)lautet:
ID=IR/{0}
Der Definitionsbereich von q(X)lautet:
ID=IR/{-1}

Kleiner Tip:
Eine gebrochen rationale Funktion hat nur bei den
Nullstellen des Nenners Definitionslücken!
Du musst also nur die Nullstellen des Nenners aus
IR ausschliessen,und schon hast Du den maximalen
Definitionsbereich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page