Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechne

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Berechne « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

Ich komm einfach nicht auf die Lösung, kann mir bitte jemand helfen?

Gegeben sind: b=85,2°; c=119,2°; beta=91,0°, und man soll die fehlenden Stücke (a,alpha,gamma) berechnen. Wie Komme ich auf a?
Noch eine Frage, Wie lautet der Winkelcosinussatz richtig?
Entweder: cos(gamma)=-cos(alpha)*cos(beta)+...
Oder: cos(gamma)= cos(alpha)*cos(beta)+...

Danke schon im voraus
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

species
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 19:31:   Beitrag drucken

wenn der gegebene winkel von den beiden geg.seitenlängen eingeschlossen ist, gilt:
a^2=b^2+c^2-2*b*c*cos(wbc).
wenn dies nicht der fall ist, wird a indirekt bestimmt aus: (wc ist der gegenüberliegende winkel der seite c):
b*sin(wc)=c*sin(wb). einer dieser winkel ist ja bekannt. mit dem errechneten winkel gilt dann:
a=b*cos(wc)+c*cos(wb) oder cos-satz anwenden, indem der eingeschl.winkel durch die winkelsumme berechnet wird...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 19:34:   Beitrag drucken

Hi Anja, zu Deiner letzten Frage:

cos(gamma)= - cos(alpha)*cos(beta) + sin(alpha) * sin(beta) + cos(c)

Mit Deiner Aufgabe kann ich Dir leider nicht helfen, vielleicht sieht ja jemand anderes Deine Not.
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 12:16:   Beitrag drucken

Hallo Bärbel, danke für deine Hilfe.
Hallo Species ich blick bei deiner Überlegung überhaupt nicht durch, wäre nett wenn du es mir nochmal erklären könntest. Was bedeutet dieses "w" in deinen Gleichungen?????
Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page