Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von Wurzelfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung von Wurzelfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Je
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Gegeben ist Wurzel aus 1/36*x^5+1
Wie findet man die Ableitung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 18:59:   Beitrag drucken

Zunächst die Wurzel ableiten, anschließend mit dem Term unter der Wurzel nachdifferenzieren.

f'(x) = 1/2(1/36*x5+1)-0,5 * 5/36*x4 = 5/72*x4(1/36*x5+1)-0,5

Bei Unklarheiten, einfach mir mailen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Moin,


hmmm... mein Vorschlag wäre:

f'(x)=(5*x^4)/[12*sqrt(x^5+36)]


Gruss

Heiko (basshoshi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:27:   Beitrag drucken

Ich bin von folgender Funktion ausgegangen:

           1
f(x) = (---x5 + 1)0,5
          36

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page