Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung zu einer e -funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung zu einer e -funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

wie leite ich e^-x^4 ab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

f(x) = e^(-x^4)
f'(x) = -4x3e^(-x^4)

Benutze die Kettenregel zum Ableiten: Zunächst die e-Funktion ableiten und anschließend -x4 nachdifferenzieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Moin,

die richtige Ableitung lautet:

f'(x)=-4x^3*e^(-x^4)*ln(e)


Gruss

Heiko (basshoshi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiwi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo Heiko,
Wie kommst Du auf sowas?
Hast wohl von einem Computer abgeschrieben!
Kannst Du denn nicht denken?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Heiko,

meine Ableitung unterscheidet sich von Deiner Ableitung nur durch den Faktor ln(e) und ln(e) ist bekanntlicher Weise 1 !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

Moin,

an Kiwi: habe nicht vom Computer abgeschrieben, studiere aber Mathe und Informatik und habe so was daher schon mal gemacht...

an Markus(Flingo): sorry, bin blind gewesen...


Gruss

Heiko (basshoshi)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page