Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umsatzmaximierung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Optimierung » Umsatzmaximierung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo!

Die Aufgabe lautet:

Nachfragefunktion: p=(a-x) : (b+x)
D(f)=(x/0<x<26000)

x1 = 10 000 Stk. ; p1 = 0,8
x2 = 8 000 Stk. ; p2 = 1

Wie komme ich davon ausgehend auf

p= (26000-x):(10000+x)

????

Bitte helft mir!

Karin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne (Ysanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 12:12:   Beitrag drucken

Kannst du vielleicht auch noch hinzufügen, was p, p1, p2, x, x1 und x2 bedeuten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

Hallo karin,
Die Aufgabe ist klar und außerdem nicht schwer:
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page