Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charles (Charles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Mir will die Polynomdivision bei folgender Gleichung nicht gelingen:
0.5x^3-2x^2-2,5x-1=0

Vielen Dank schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Du hast dich beim Zusammenrechnen vertan. (siehe meinen 2.Eintrag)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

magnum
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 02:22:   Beitrag drucken

eine nullstelle ist: 5.0651
den rest kannst du hiermit selbst ausrechnen.
viel spass!
10 CLEAR :PRINT "Polynomdivision"
20 INPUT "Grad des zu div.Poly=";N1
30 DIM A(N1),E(1,N1)
40 FOR A=0TO N1:PRINT "a";A;
50 INPUT A(A):E(1,A)=A(A):NEXT A
60 INPUT "Grad des div.Poly=";N2
70 N3=N1-N2:IF N3<0THEN END
80 DIM B(N2),C(N3),D(N2-1)
90 FOR A=0 TO N2:PRINT "b";A;
100 INPUT B(A):NEXT A
110 PRINT "(";:GOTO 240
120 REM Anzeige des Polynoms
130 FOR B=A TO 0 STEP -1:IF E(0,B)=0THEN 230
140 IF E(0,B)<0THEN 160 ELSE 150
150 IF B=A THEN 160 ELSE PRINT "+";
160 IF ABS (E(0,B))=1 AND B=0 THEN 170 ELSE 180
170 PRINT E(0,B);:GOTO 230
180 IF ABS (E(0,B))=1 THEN 190ELSE PRINT E(0,B);
190 IF E(0,B)=-1 THEN PRINT "-";
200 IF B=0THEN 230
210 PRINT "x";:IF B=1THEN 230
220 PRINT "^";B;
230 NEXT B:RETURN
240 A=N1:FOR B=0TO A:E(0,B)=A(B):NEXT B
250 GOSUB 120:PRINT ")/(";:A=N2
260 FOR B=0TO A:E(0,B)=B(B):NEXT B
270 GOSUB 120:PRINT ")="
280 C(N3)=A(N1)/B(N2):IF N3=0THEN 360
290 FOR A=N3-1TO 0 STEP -1
300 B=N1-N3+A
310 FOR C=B TO B-N2+1 STEP -1
320 D=N2+C-B-1
330 A(C)=A(C)-C(A+1)*B(D)
340 NEXT C
350 C(A)=A(B)/B(N2):NEXT A
360 FOR A=0TO N3:E(0,A)=C(A):NEXT A
370 A=N3:GOSUB 120:ZR=0:FOR A=0TO N2-1
380 D(A)=A(A)-B(A)*C(0):E(0,A)=D(A)
390 IF ABS (D(A))>0THEN ZR=ZR+1
400 NEXT A:IF ZR=0THEN END ELSE PRINT "+(";
410 FOR B=0TO N2-1:E(0,B)=D(B):NEXT B
420 A=N2-1:GOSUB 120:PRINT ")/(";
430 FOR B=0TO N2:E(0,B)=B(B):NEXT B
440 A=N2:GOSUB 120:PRINT ")"

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page