Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Und wieder zum Thema Funktione...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Hilfe! Und wieder zum Thema Funktionen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melissa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 13:08:   Beitrag drucken

Hab probleme bei folgender Aufgabe! danke für die Hilfe!!

Gegeben ist die Funktion
f(x)=(1/8xhoch4)-x²-9/8
A)weist der Graph von f eine spezielle Symmetrie auf?
B)Bestimmen Sie die Schnittpunkte des Graphen mit der x-Achse und mit der y-Achse!
C)Die Gerade g geht durch die Punkte P(-37f(-3)) und Q(0/f(0)).
Bestimmen sie die weiteren schnittpunkte dieser Gerade mit dem Graphen f.

wenns geht bitte ich um eine schnelle Andwort!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melissa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

lieber Moderator bitte gucke doch das nächste an da ich da die Aufgabe korrigiert habe! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Hi Melissa,

A) Der Graph von f weist keine besondere Symetrie auf, da die Exponenten ungerade und gerade sind.

B)
Schnittpunkte mit der x-Achse: f(x)=0
Tip: Du musst die "Substitution" anwenden. x² = z

Schnittpunkte mit der y-Achse: x = 0

C)

Geradengleichung: y = m*x+b (allg)
Zuerst die Steigung m bestimmen
Dann m und die Werte eines Punktes (P oder Q) in die allgemeine Gleichung einsetzen und b ausrechnen.

Weitere Schnittpunkte mit dem Graphen f:
Die Geradengleichung mit der Funktion des Graphen f gleichsetzen.

Ich habe dir die Rechenschritte dargelegt. Vielleicht hilft es dir weiter.

DIANA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page