Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend: Symmetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Dringend: Symmetrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 09:45:   Beitrag drucken

Zeige: Jede ganzrat. Funktion ist punktsymmetrisch zu Ihrem Ursprung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 23:19:   Beitrag drucken

Geht nicht,denn die Aussage ist nur für ungerade ganzrationale Funktionen richtig :
f(x)=ax+bx3+cx5+dx7+...=SN k=0 a2k+1x2k+1
Dann mußt Du nur einsetzen :
f(-x)=SN k=0 a2k+1(-x)2k+1=SN k=0 a2k+1(-1)2k+1x2k+1=-SN k=0 a2k+1x2k+1 = -f(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page