Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung einer Änderungsrate

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Berechnung einer Änderungsrate « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (Anna17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

HALLO!!Brauche bis übermorgen die Lösungen für folgende Aufgaben:
Berechnen Sie für die Funktion f die Änderungsraten m1, m2, m3 und m4 in den Intervallen I1=(-1;0), I2=(0;1), I3=(1;3) und I4=(3;6).
2
a) f(x)=x*x-2 b) f(x)=(x-4) c) f(x)=12:x+2

d) f(x)= 2(hoch x)

DANKE!!!
P.S.:bei Aufgabe b heißt es zum Quadrat(ich wusste nicht mehr wie man das schreibt).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Reick (Zecke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi Anna!
Also pass auf:
a)
m1= (f(0)-f(-1))/0+1 = -1/1=-1
m2= (f(1)-f(0))/1-0 = -1+2/1=+1
m3= (f(3)-f(1))/3-1 = 7+1/2=4
m4= (f(6)-f(3))/6-3 = 34-7/3=9

b)
m1= (f(0)-f(-1))/0+1 = 16-25/1=-9/1=-9
m2= (f(1)-f(0))/1-0 = 9-16/1=-7/1=-7
m3= (f(3)-f(1))/3-1 = 1-9/2=-4
m4= (f(6)-f(3))/6-3 = 4-1/3=1


Wenn du moch ne Erklärung dazu brauchst dann schreib nochmal. Wenn nicht mach die anderen Aufgaben auch alle so wie die a und b. Vorher musste du noch ne Wertetabelle machen.
Zecke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page