Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung von f '(x) von f(x)=loga ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Herleitung von f '(x) von f(x)=loga x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Benötige dringend Hilfe !

Brauche dringend die Herleitung der 1. Ableitung von y=loga x ( x>0 ; a>0 )
unter Verwendung des Differentialquotienten.

Ohne Beweis kann verwendet werden:

lim loga(1+z)1/2 = 1/ln a
z->0

Und ein Beispiel...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

f'(x) = lim h->0 (loga(x+h) - loga(x))/h

das stellst Du jetzt nach den Rechenregeln (findest Du z.B. im Onlinemathebuch) des Logarithmus um.

Wenn Du noch Fragen hast, melde Dich wieder.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page