Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung eines Graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung eines Graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (Kathrinw)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Wir haben heute etwas neues in Mathe gemacht! Wie schon gesagt, Ableitung eines Grapen! Also nicht die rechnerische Darstellung einer Ableitung sondern die zeichnerische Darstellung!!!!!!
Ich habe nichts verstanden, kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesse (Jesse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

Also, wenn ich mich richtig erinnere, benutzt man die graphische Darstellung der Funktion und deren Ableitungsfunktionen dazu, um herauszufinden, was die Ableitungsfunktionen überhaupt sind. Zeichnet man alles untereinander, erkennt man, dass die Extremstellen der Ausgangsfkt. die Nullstellen der f' Fkt. sind. Darus ergibt sich dann für spätere Aufgaben wenn f(a)= Extremstelle, dann ist f'(a) = 0.
So verhält es sich auch mit den Wendestellen von f(x). Diese sind die Extremstellen von f'(x) und die Nullstellen von f''(x).
Wenn also f(b) eine Wendestelle ist, ergibt sich daraus, dass f'' an dieser Stelle = 0 ist.
Man kann dann die Extrem- und Wendestellen von Fkt. errechnen.
Hoffe, das hilft dir, Jesse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Ich glaube, Kathrin meint etwas anderes. Sie will wohl von der Kurve zu f(x) auf die Kurve von f'(x) kommen, oder, Kathrin?

Das habe ich vor einigen Tagen schon beschrieben. Kannst selbst im Archiv suchen. Aber sollte ich darauf stoßen, dann schicke ich den Link hier aufs Board.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 21:34:   Beitrag drucken

... dazu muss ich sagen:
Die Erklärung ist wirklich nicht so toll, aber kurz und mit Skizze!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page