Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Lineare Gleichungssyste...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Textaufgabe Lineare Gleichungssysteme mit 3 Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Facet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

Hi, Frage weiter unten.

Zuerst betreten Anna und Beate das Gerät, es zeigt 132kg an. Dann wiegen sich Beate und Cilla; zusammen kommen sie auf 151kg. Nun sind Cilla und Anna an der Reihe, die zusammen ein Gewicht von 137kg haben.

Meine Frage lautet:
Wie stelle ich aus den Daten drei Gleichungen mit drei Variablen zusammen?

Vielen Dank im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Friederike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

a=Anna
b=Beate
c=Cilla

I a+b=132
II b+c=151
IIIa+c=137

aus II folgt, dass c=151-b ist
das setzt man in III ein

III151-b+a=137

daraus folgt, dass a-b =-14 ist
man subtrahiert I-III=IV

IV 2b=146 also ist b= 73

Man setzt ein und erhält
a=59 kg
b=73 kg
c=78 kg

Hoffentlich konnte ich dir helfen.
mfg
Friederike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Facet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

klar, vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page