Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Aufgaben zur Differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » 2 Aufgaben zur Differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Telenews (Telenews)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Hi! Wie so oft komme ich hier leider nicht weiter, bin für eure Hilfe dankbar!

1.) Zur Sekanten durch die Punkte A(1/f(1)) und B (4/f(4)) auf dem Graphen der Funktion f(x)=x³ gezeichnet werden. Bestimme ihre Gleichung!

2.) Im Punkt P(2/f(2)) des Graphen der Funktion f(x)=x² ist die Tangente gezeichnet. Zur ihr soll eine parallele Tangente an den Graphen der Funktion f(x)=x³ gezeichnet werden. Bestimme ihre Gleichung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Hi!

Zu1)

A(1/1) B(4/64)

Sekantensteigung : 64 - 1
m =------- = 21
4 - 1

y = m * x + b

1 = 21*1+b
b = -20

Sekantengleichung: y = 21x-20

Ich hoffe, du kommst damit klar.

DIANA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page