Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand eines Punktes von einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Abstand eines Punktes von einer Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Telenews (Telenews)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 14:30:   Beitrag drucken

Hi! Ich habe folgende Aufgabe, die ich nicht schaffe:

Welchen Abstand hat der Punkt P von der Geraden g?

P(8/2) g: y=4/3 * x -1/3

Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Hi Tele..!

Man schaut einfach um wieviele man zu -1/3 hinzuaddieren muss damit die gerade durch (8/2) verläuft...

Es gilt: y=4/3*x-1/3+c wobei c der Abstand der Geraden zum Punkt (8/2)

Daraus folgt nach einsetzen der Zahlen:
2=4/3*8-1/3+c
c=2-32/3-1/3=-9 --> der Abstand beträgt 9 Längeneinheiten!

Ich hoffe es war soweit verständlich...
MfG >mic<

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page