Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeitsregeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Teilbarkeitsregeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 1999 - 21:33:   Beitrag drucken

Es gilt für alle n e N ist K(n) := 11^(n+2) + 12^(2n+1) durch 133 teilbar. Wie soll ich das beweisen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 1999 - 09:06:   Beitrag drucken

Mit vollständiger Induktion. Schwierigkeiten dürfte höchstens der Schritt von n auf n+1 bereiten:

K(n+1)=11n+3+122n+3=11*11n+1+144*122n+1
=11*11n+1+11*122n+1+133*122n+1=11*(11n+2+122n+1)+133*122n+1
=11*K(n)+133*122n+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 1999 - 10:34:   Beitrag drucken

hallo anonym

sag mal, du studierst nicht zufaellig mathe in paderborn???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page