Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion vierten grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Funktion vierten grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Ich habe eine ganz-rationale Funktion vierten Grades(Textaufgabe)so weit gelöst das die drei folgenden Zeilen rauskommen:

81a+9c+e=31,5
108a+6c=-18
108a+2c=0

Und nun?Wie lös ich die auf?
Vielen dank
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

Hi Torsten!
Die dritte kannst Du umstellen nach 108a = -2c
Daraus machst Du c = -54a
Das kannst Du dann in die andere Gleichung einsetzen; 108a + 6c = -18 wird damit zu
108a + 6*(-54a) = -18
So kannst Du a ausrechnen, das Ergebnis setzt Du dann für a ein, so kriegst Du c raus. Und dann alles in die erste Gleichung eintragen und Du hast auch noch e.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page