Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Funktionenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aleksandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 06:48:   Beitrag drucken

Hallo,
ich bräuchte mal dringend eure Hilfe und zwar bei der folgenden Aufgabe komme ich überhaupt nicht weiter.
Gegeben sind die Funktionenschar fp mit
f(x)= px+(1-p)x² und die Funktion f mit f(x)=1/x. Für welche beiden Scharparameter p schneiden sich der Graph der Funktion f und der Graph von fp orthogonal?
Bitte helft mir. da ich das Internet meines Freundes nur am Wochenende benutzen kann wäre es lieb wenn mir irgendjemand bis morgen antworten könnte.
Danke!!! Eure Aleks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quaternion (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Hi Aleksandra

Als erstes zeichnen wir die Funktionenschar für einige Parameter p, damit wir eine Vorstellung der Funktion erhalten.

Funktionenschar

Für p = 1 ist der Graph eine Gerade. Für alle anderen p eine quadratische Parabel, die sich für p>1 an die y-Achse staucht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aleksandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo Quaternion, und danke für's schnelle Antworten.
Deine Zeichnung und Erklärung ist sehr hilfreich nur haben wir noch immer nicht die beiden gesuchten Parameter, oder hab ich's nicht verstanden???

Aleks

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page