Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung!!! Wichtig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Herleitung!!! Wichtig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

Kann mir jemand eine Herleitung bzw. einen Beweis dafür schreiben, dass wenn man die Umkehrfunktion einer Exponentialfunktion bildet, sich lediglich der Zähler und der Nenner des Exponenten vertauschen? also wie Beweise ich, dass
f(x)=x^p/q --> f(x)-1 =x^q/p ist

(p und q sind Platzhalter für die jeweiligen Zahlen).

DANKE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OliverKnieps (Oliverk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 22:14:   Beitrag drucken

Hi Peter,

ich bin etwas verwirrt, das was du angeschrieben hast sind keine Exponentialfunktionen sonder Potenzfunktionen. An Deiner Frage ändert sich aber nichts:

y = xp/q (vertauschen x und y)
x = yp/q (Wurzel)

x1/(p/q) = y und damit
xq/p = y

Alles klar?

Viele Grüße

Oliver

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page