Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

Ich muss die Steigung an x0 angeben:
f(x)= Wurzel aus x, x0=2

Der Ansatz ist mir klar:
lim wurzel au x - Wurzel 2 geteilt durch x gegen 2 x-2

Normalerweise würde ich jetzt Polynomdivison o. ä machen, die Wurzel ist aber mein Problem...
Brauche die Lösung für morgen, bitte, bitte helft mir!
Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AndiM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

f(x)=Wurzel(x)=x^(1/2)

1. Ableitung:
f'(x)=(1/2)*x^(-1/2)=1/(2*Wurzel(x))

Steigung:
f'(2)= 0.3536

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page