Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch dringend hilfe bei sinusfkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » Brauch dringend hilfe bei sinusfkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnulli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo erstmal,ich muá als Facharbeit die 2 folgenden Aufgaben Schritt fr Schritt l”sen und mustergltig vom Computer ausdrucken lassen,damit man es in einen Schaukasten h„ngen kann.Habe allerdings keinen Plan und bitte somit um eure Hilfe,Danke schon mal im voraus.
1.Aufgabe: f(x)=sinx+x

a)Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich.Ermitteln Sie Symetrieeigenschaften und Nullstellen von f.

b)Vervollst„ndigen Sie die Diskussion von G(f) in D*(f) =[0,2Pie].

c)Zeigen Sie, das die Gerade g(x)-y-1=0 Tangente an G(f) ist.
Wie lauten die Koordinaten des Berhrungspunktes?

d)Zus„tzlich ist gegeben:h(x)= 1+x^2/x
Zeigen Sie:G(f) und G(h) haben im gemeinsamen maximalen Definitionsbereich unendlich viele Schnittpunkte.Zeichnen Sie G(h) in das vorhandene Koordinatensystem ein.


2.Aufgabe:
Die Gleichung y^2=sinx
stellt zwei verschiedene Funktionen mit D=[0;2Pie] dar.
a)zeichnen Sie den Graph dieser Funktionen.

b)Untersuchen Sie einen der beiden Funktionsgraphen auf Exrema,Nullstellen und das Verhalten an den Grenzen von D.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page