Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EnteB (Enteb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Habe da noch eine Frage !

Brauche Informationen über
- Gleichung der Wendetangente
- Gleichung der Tangente an der Pos. Nullstelle
- Bestimmung ganzrat. Funktionen aus vorgegebenen Eigenschaften
Merci !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 08:12:   Beitrag drucken

Hallo Enteß:

- man bilde die 2.Ableitung und setze sie =0.
Dann berechnet man den Wendepunkt.

In die Gleichung y=mx+t setzt man f'(Wendepunkt) für m und für x und y den Wendepunkt ein. Daraus ergibt sich das t, und schon habe ich die Geradengleichung

- nicht viel anders, nur muß man f(x)=0 setzen und die positiven Werte herausfischen. Dann wieder f'(Nullstelle) berechnen und als m in die allg. Geradengleichung einsetzen, dann ergibt sich das t.

- Du meinst Polynominterpolation?

Bedingungen(Eigenschaften) in Form eines lin. Gleichungssystemes schreiben und auflösen.

z.B. Punkte (1 2) ,(4 2) und (5 7) liegen auf einer Funktion mit Höchstgrad 2

=> f(x)=ax2+bx+c

Gleichungssystem:
2=a+b+c
2=16a+4b+c
7=25a+5b+c

somit sind a,b und c eindeutig bestimmt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page