Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision-Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Polynomdivision-Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

Hallo! Folgendes Problem:

(x^4+2x^2-8x-4): (x-2)

Für das fehlende x^3 sollen wir folgendes tun:

(x^4+ox^3+2x^2-8x-4):(x-2)

das bringt mich nur leider kein bischen weiter!
Hoffe mir kann irgendwer helfen, danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 08:41:   Beitrag drucken

(x^4+0x^3+2x^2-8x-4):(x-2)=

Du hast o geschrieben, Schreibfehler?
Eine Null sollte es sein, sonst gehts nicht.
Jetzt kannst Du sie wie gewohnt lösen.
(x^4+0x^3+2x^2-8x-4):(x-2)=x^3+2x^2+6x+4+4/(x-2)
-(x^4-2x^3)
--------------------
2x^3+2x^2-8x-4
-(2x^3-4x^2)
--------------------
6x^2-8x-4
-(6x^2-12x)
--------------------
4x-4
-(4x-8)
--------------------
4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 11:52:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie die Nullstellen der ganzrationalen Funktion f.

f(x)=x³+x+2


Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

Erste Nullstelle raten ist noch einfach: x1=-1
Dann ist (Polynomdivision)
(x³+x+2)/(x+1)=x²-x+2

mit der p-q-Formel ist dann
x2 = 1/2 + Ö(1/4-2), x3 = 1/2 - Ö(1/4-2)

Im reellen besitzt die Funktion also nur die Nullstelle -1.
Wenn ihr euch allerdings gerade mit den komplexen Zahlen beschäftigt, dann ist
x2 = 1/2 + i*3/2 und x3 = 1/2 - i*3/2

(übrigens: neues problem - neuer Beitrag)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page