Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=(2x³)^4

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » F(x)=(2x³)^4 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

Warum komme ich von dieser Gleichung auf die Ableitung f'(x)= 16x^12=192x^11?
Ist es nicht eher f(x)=2x^12=24x^11?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Also f(x) = (2x^3)^4 läßt sich auch so schreiben (Klammerregeln) (2^4)*((x^3)^4) = (2^4)*(x^(3*4)) = 16*x^12...
Damit ist die Ableitung (16*12)*x^11...

Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 15:18:   Beitrag drucken

Die Regel für das Ableiten lautet:

n*x^n-1


demnach ist Deine erste Lösung richtig.

Gruß
Anonymus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page