Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Kreisgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

elfchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Also, meine Aufgabe lautet:
Welcher Kreis geht durch die Punkte P1(1/3) und P2(1/-3) und berührt den Kreis K2: (x1+1)+(x2+3)=4?
HILFE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 07:32:   Beitrag drucken

Hallo Elfchen, meinst Du K2: (x1+1)2+(x2+3)2=4?
Das würde, glaube ich, schiefgehen, denn der Punkt
(1 -3) liegt genau am rechten Rand des Kreises, also ist die Normale in dem Punkt parallel zur x-Achse. Die Steigung des gesuchten Kreises ist also unendlich,bzw. parallel zur y-Achse) ,aber dann kann der Punkt (1 3) nie erreicht werden, weil das Niveau x=1 durch die Krümmung des Kreises sofort verlassen wird.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page