Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt mir ma jemand bitte helfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Könnt mir ma jemand bitte helfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

hab ein kleines problem bei dieser aufgabe

7(x+3)-5(y-2)=18
^8(2x-1)+3(y+2)=26

bekomme immer nur krumme lösungen heraus , die bei der probe net stimmen ...

danke schonmal im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

Im voraus das Lösungspaar: (1;4)

7x + 21 - 5y +10 = 18
16x - 8 + 3y + 6 = 26

7x - 5y = -13
16x + 3y = 28

21x - 15y = -39
80x + 15y = 140

101x = 101, also x = 1

21 - 15y = -39
15y = 60
y = 4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chirs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

danke ... wieso bin ich net gleich darauf gekommen ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page