Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kostenrechnung - Wer kann mir helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Kostenrechnung - Wer kann mir helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Titzia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 11:03:   Beitrag drucken

Ein Unternehmer hat festgestellt, daß folgende Beziehung zwischen dem von ihm festgesetzten Verkaufspeis seines Gutes und der absetzbaren Menge besteht: Y = -1/6x+2

Bei der Herstellung entstehen Fixkosten von 15/8 GE pro Tag. Die variablen Kosten steigen zunächst linear mit 0,5 GE/ME an. Werden jedoch 2,5 oder mehr ME hergestellt, so treten überproportionale Kosten in Höhe von YK = 1/10x²- 1/2x+5/8 GE hinzu.

a) Bestimmen Sie rechnerisch die Mengen, für die sich die Produktion des Gutes lohnt. Ebenso sind das Betriebsoptimum und das Gewinnmaximum zu ermitteln.

b) Wie groß ist der größtmögliche Gewinn?

c) Die Inbetriebnahme eines Reserveaggregats zwingt dazu, nunmehr mit folgenden überproportionalen Kosten bei der Produktionsmenge von 2,5 oder mehr zu rechnen: YK = 1/10x²+1/2x+15/8. Was bedeutet das für das Gewinnmaximum und das Betriebsoptimum?


...im voraus schon mal vielen Dank für Eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 07:40:   Beitrag drucken

Hallo Titzia, hast Du selbst schon einen Ansatz, den wir ausbauen können oder hast Du keinen blassen Schimmer?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page