Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenscharen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Funktionenscharen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

Hallo ich bräuchte dringened Hilfe bei der folgenden Aufgabe:
gegeben sei f(x)= x²-px. Dann gehört zu jedem p eine Funktion. Insgesamt erhält man eine Funktionenschar.
a) Welchen Punkt haben alle Graphen der Funktionenschar gemeinsam?

b)die Punkte der Graphen, in welchen die Steigung 0 beträgt, liegen auf einer Kurve. Gib die Gleichung dieser Kurve an.

c) Bestimme den Schnittpunkt der Tangenten an der Stelle a an die Graphen dieser Schar mit der zweiten Achse.

Wäre echt supernett wenn ihr mir noch vor Montag helfen könntet. Dankeee!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 19:38:   Beitrag drucken

a) f(0) = 0 für alle x, p aus R
b) f'(x) = 2x - p
    f'(0) = -p; Also y = -p (Parallele zur x-Achse)
c) Ich weiß hier leider nicht, was Du genau meinst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 07:18:   Beitrag drucken

Ja ich weiss auch nicht recht was die bei der c) wollen, aber DANKE dir trotzdem. Alex

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page