Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Differenzierbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mulder (Mulder)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 12:23:   Beitrag drucken

Ich habe folgende Hausaufgabe auf:
"Berechnen Sie die 1. Ableitung der folgenden Funktionen. AN welchen Stellen sind die Funktionen nicht differenzierbar?"

a) f(x)= x/(x²-1)

Die Ableitung hab ich, aber an welchen Stellen ist sie nicht differenzierbar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

nicht differenzierbar ist sie bei den x-Werten
bei denen f(x) oder f'(x) nicht definiert sind
(z.B. weil dort der Nenner 0 wäre)
hier z.B. bei x=-1 oder x=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page