Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 07:59:   Beitrag drucken

Hallo, ihr Mathecracks!
Brauche ganz dringend einen Lösungsweg für folgende Aufgabe:
Dem Abschnitt der Parabel mit der Gleichung
f(x)= 6-1/4x^4, welcher oberhalb der x-Achse liegt, ist ein Rechteck
a) größten Umfangs
b) größten Inhalts einzubeschreiben.

Schon mal Dankeschöööön!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sodele
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 08:26:   Beitrag drucken

der flächeninhalt lautet area=2*x*f(x) und der umfang lautet 2*x+2*f(x) =2*(a+b). sodele, jetzt brauchst du nur noch f(x) als ausdruck einzusetzen und a(x) und u(x) abzuleiten...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 09:18:   Beitrag drucken

Hallo sodele:
Umfang ist: 4*x+2*f(x) !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page