Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzengleichungen-

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Differenzengleichungen- « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

Hi,
folgende Aufgabe bereitet mir schon lange Zeit schlaflose Nächte! Ich muß es wissen...bitte helft mir!!

2yt+4 - 6yt+2 - 8yt + t - 1 = 0

Bestimmen Sie die allgemeine Lösung der Differenzengleichung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 00:03:   Beitrag drucken

Entweder hast Du etwas vergessen, oder blick nicht
so ganz durch : forme um und teile durch t ->
5+t=12yt /:t -> 5/t +1=12y (wie weiter ?)

WM_allg.Lös.mit2Variablen??? Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

berti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 09:42:   Beitrag drucken

Sorry, Klammern vergessen!!
das hier ist die Differenzgleichung....,

2y(t+4)- 6y(t+2) - 8y(t) + t -1 =0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page