Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie:sin und cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Trigonometrie:sin und cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo ihr!!!
Ich habe hier eine Aufgabe mit der ich nicht klar komme und bitte euch um Hilfe

f´(x)=sinx-x*cosx
sinx-x*cosx=0
sinx=x*cosx
Wie kann ich diese Gleichung weiterrechnen, um die Extremstellen rauszukriegen?(Ich kann ja eigentlich weder ausklammern noch einen Term durch einen anderen ersetzen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Alex

Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 20:15
--------------------------------------------------------------------------------
Hallo ihr!!!
Ich habe hier eine Aufgabe mit der ich nicht klar komme und bitte euch um Hilfe

f´(x)=sinx-x*cosx
sinx-x*cosx=0
sinx=x*cosx
Wie kann ich diese Gleichung weiterrechnen, um die Extremstellen rauszukriegen?(Ich kann ja eigentlich weder ausklammern noch einen Term durch einen anderen ersetzen)


Hallo Alex,

vielleicht kommst Du weiter, wenn Du sin(x) durch Wurzel(1-cos²(x)) ersetzt.

oder cos (x) durch sin (x+PI/2)

oder sin (x) = cos (x-pi/2)

Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Ich habe mir Folgendes gedacht:

sin x = x*cos x alles durch cos x teilen:
(sin x)/(cos x) = x
tan x = x

Aber außer x=0 kannst du so einfach keine Lösung finden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page