Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem mit 4 Unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem mit 4 Unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna-Lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:29:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen diese Aufgabe zu lösen???
Eine Parabel 3. Grades hat in Hochpunkt (-2/0) ein Maximum und in W(-1/-2) einen Wendepunkt.

Bis

f (x)= ax³+bx²+cx+d
f' (x)= 3ax²+2bx+c
f''(x)= 6ax+2b

f(-2)=0
f(-1)=-2
f'(-2)=0

bin ich gekommen, aber mir fehlt die vierte Gleichung!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:18:   Beitrag drucken

Hallo Anne-Lena,
Die fehlende Gleichung ist:
f"(-1) = 0

f" (x) ist ein Maß der Krümmung. Im Wendepunkt ist die Krümmung gleich Null.

Lösung: f(x) = x³ + 3x² - 4
=====================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page