Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termbestimmung/Kurvendiskussion Bitte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Termbestimmung/Kurvendiskussion Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Könnte mir jemand bei folgenden Aufgaben helfen:
1.)Die Winkelhalbierende des 4.Quadranten sei Normale einer Parabel auf der y-Achse.

2.)Für ein Polynom mit möglichst niedrigem Grad gelte:
a)f(1)=f´(1)=f´´(1)=1
b)f(1)=1,f´(1)=2, f´´(1)=3,f´´´(1)=4

Vielen Dank im voraus.
Caro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 08:14:   Beitrag drucken

1) Was ist eine Parabel auf der y-Achse? so etwas:
x=a*(y-t)2?

Man stellt die allgemeine Formel der Parabel Pa,t(x) auf, dann bildet man die Ableitung und setzt sie -1.(senkrecht zur Ursprungsgeraden)
Dann bildet man die Ortskurve der Punkte mit f'(x)=-1 und schneidet diese mit der Geraden, dann hat man den Punkt.

2)a) f(x)=1/2x2+1/2 (Ich fange an mit f''(x)=1,
f'(x)=x und dann ergibt sich f(x)
b)f'''(x)=4 -> f''(x)=4x-1 -> f'(x)=2x2-x+1 -> f(x)=2/3x3-1/2x2+x-1/6

wenn Du nicht zurechtkommst, melde Dich nochmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page