Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Gleichungen mit a,b,c

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » 3 Gleichungen mit a,b,c « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

Bin zurzeit mal wieder ein bißchen doof in Mathe. Gefragt ist die Lösung zu a,b und c bei den 3 Gleichungen:

16a + 4b + c = 2
4a + 2b + c = 5
9a +(-3)b + c = -5

Die Lösung habe ich, nur wie ich an a, b und c dran komme, weiss ich nicht mehr...

Danke für Hilfe
Patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Flingelli (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

(1) 16a + 4b + c = 2
(2) 4a + 2b + c = 5
(3) 9a - 3b + c = -5

(1) - (2) liefert:
(4) 12a + 2b = -3
(5) b = -6a -3/2

(3) - (2) liefert:
(6) 5a - 5b = -10
(7) b = 2 + a

(7) = (5)
(8) -6a -3/2 = 2 + a
(9) a = -1/2
(10) b = 3/2

(9) und (10) in (2) einsetzen liefert:
(11) 4*(-1/2) + 2*(3/2) + c = 5
(12) -2 + 3 + c = 5
(13) c = 4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Juni, 2005 - 15:22:   Beitrag drucken

Hi hab n problemchen:
x+4y-5z=21
2x+3y+4z=-1
x-6y-8z=-3
pls erklärt auch ma die schritte wie ihrs rausgekriegt habt
thx an alle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Juni, 2005 - 19:03:   Beitrag drucken

hier ein kurze Anleitung, wie Du vorgehen kannst. Setze für x, y, z einfach a, b, c ein und dann müsste es klappen
gleichungen mit 3 Unbekannten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Juni, 2005 - 20:28:   Beitrag drucken

Zusatz:
Lösungen Deiner Aufgabe:
x= -1; y = 3; z= -2

Vergiss das mit a, b und c, denn Deine Gleichungen haben ja auch x, y und z als Unbekannte!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page