Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3.Ordnung/Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » 3.Ordnung/Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 13:38:   Beitrag drucken

Eine Parabel 3.Ordnung berührtim Ursprung die x-Achse. Die Tangente in P(-3/0) ist parallel zur Geraden mit der Gleichung y=6x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

Hallo Nadine,
aus der ersten Forderung: f(x)=a*x2*(x+t)
aus der zweiten Forderung: f(-3)=0
aus der 3. Forderung: f'(-3)=6

Lösung: f(x)=2/3*x2*(x+3)

wenn Du selbst nicht auf dieses Ergebnis kommst, frag noch mal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page