Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betragsfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Betragsfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo!
Kennt sich jemand mit Betragsfunktionen und
deren Falldiskussionen aus?
Schreiben in 2 Wochen eine Klausur und ich habe keine Peilung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 20:12:   Beitrag drucken

hi beatrice

ganz einfach:

|x|=

x fuer x>0
0 fuer x=0
-x fuer x0 3x>6 x>2

also:
|3x-6|=

3x-6 fuer x>2
0 oder 3x-6 oder -(3x-6) fuer x=2
-(3x-6) = -3x+6 fuer x<2

noch fragen???
spockgeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Oktober, 1999 - 11:28:   Beitrag drucken

noch ein tip: (un)gleichungen der form
|x| Z y löst man auf mit
-y Z x ODER y Z x
wobei Z für gleich,kleiner,größer usw. stehen kann.
man muß dann immer die zwei fälle betrachten
/Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page