Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzialrechnung Funktionsschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Differenzialrechnung Funktionsschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

Für welches t E R berühren sich die Schaubilder von ft : y = t(9 - x²) und g : y = x+3?? BITTE LÖSEN!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

Um einen Berührungspunkt von zwei Schaubilder zu berechnen musst du die beiden Ableitungen gleichsetzen.

f`t(x)=-2*x*t
g`(x)=1

-2*x*t = 1 / auflösen nach t

t=-1/2*x

Ich hab einen graphikfähigen Taschenrechner. Die beiden Schaubilder berühren sich für dieses t.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lalala
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 16:15:   Beitrag drucken

eine frage dazu, um einen beruehrpunkt zweier graphen zu berechnen muesste man doch die funktionsgleichungen gleichsetzen und nicht ihre ableitungen oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Beides. Die Tangenten müssen die gleiche Richtung haben, aber natürlich muss zusätzlich noch sichergestellt sein, dass die Funktionswerte gleich sind.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page