Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symetrie (thema für facharbeit)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Symetrie (thema für facharbeit) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Koch (Brownstone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Ich bräuchte dringend eine definition für die punksymetrie. wenn es geht auch auf verschiedene funktionstypen bezogen.

über achsensymetrie würde ich mich auch freuen.

danke schon mal im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Steinmetz (Joshi23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:06:   Beitrag drucken

Punktsymmetrie f(x)=-f(-x)
Achsensymmetrie f(x)=f(-x)

Das sind die Definitionen fur PS und AS!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:43:   Beitrag drucken

Erweitert man die Betrachtung und sucht eine Symmetrie

a) zum Punkt (x0|y0), so muss man überprüfen, ob
f(x0+d)-y0 = - (f(x0-d)-y0)
ist.

b) zur Achse x=x0, so muss man überprüfen, ob
f(x0+d) = f(x0-d)
ist.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page