Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körper

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Körper « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Körper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Zeige: In jedem Körper gilt für alle x=0 genau dann wenn gilt x + x = x

wäre dankbar wenn es jemand lösen kann, ich versteh nämlich nicht wie ich das zeigen soll.

danke........
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

also du willst zeigen: x+x=x <=> x=0 ?
naja dass is recht einfach, brauchst ja nur mit dem Inversen arbeiten, dass ja für jedes (x,+) existiert.

x+x=x <=> (x+x) + x^-1 = x + x^-1 <=>
x + (x+x^-1) = 0; <=> x + 0 = 0; <=> x=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page