Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenzeichen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Summenzeichen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrich Reitmann (Knobler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 11:27:   Beitrag drucken

Was bedeutet das Summenzeichen?

Was hat die Zahl über, unter und rechts neben dem Summenzeichen zu sagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

Beispiel:
s=S5 i=1i2

Das Summenzeichen steht für die Summe der Werte, die sich ergeben, wenn man jede ganze Zahl von der unteren (hier die 1) bis zur oberen (hier die 5) in den hinter dem Zeichen stehenden Term (hier i2) einsetzt. Bei der unteren Zahl steht noch davor, Welche Variable nun von 1 bis 5 durchlaufen wird (hier ist es i).

Für das Beispiel gilt also:
S5 i=1i2=12+22+32+42+52=1+4+9+16+25=55
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

knobler (Knobler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Vielen Dank, das hat mir sehr geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page