Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Bestimme die relativen Extremstellen von f.Gib die Art des Extremums an

f(x)=x hoch 5 -5x³+10x-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Garnett Goldstein (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

f'(x) = 5x4 - 15x2 + 10
f"(x) = 20x3 - 30x

Nullstellen von f':
5x4 - 15x2 + 10 = 0
x4 - 3x2 + 2 = 0
x4 - 3x2 + 9/4 - 1/4 = 0
(x2 - 3/2)2 - 1/4 = 0
[(x2 - 3/2) + 1/2][(x2 - 3/2) - 1/2] = 0
[x2 - 1][x2 - 2] = 0

=> x1,2= ±1, x3,4= ±sqrt(2)

einsetzen in f" ergibt dann rel.Maximum für 1 und sqrt(2), rel. Minimum für -1 und -sqrt(2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page