Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale funktionen 3. und 4. gr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale funktionen 3. und 4. grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (Jennycasper)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Die angebenen Punkte liegen auf der Parabel, die durch die Funktionsgleichung f(x)=y=ax3+bx2+cx+d festgelegt ist. Bestimmung der Funktionsgleichung!

a) A(-4/16), B(-2/-4), C(2/4), D(4/-16)
b) A(-4/1), B(-2/7), C(2/-5), D(4/1)

Wie rechne ich diese Aufgaben? Ich brauche eure Hilfe und zwar schnell!!! BITTE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Hi Jenny !!
Die Aufgaben löst man mit Gleichungssystemen


BEDINGUNG:f(x)=ax^3+bx^2+cx+d
Jetzt setzt die die Werte für x bzw.y in die Gleichung ein

a*(-4)^3+b*(-4)^2+(-4)+d=16
a*(-2)^3+b*(-2)^2+c*(-2)+d=-4
a*2^3+b*2^2+c*2+d=4
a*4^3+b*4^2+c*4+d=-16

Und jetzt löst du das mit Hilfe des Additionsverfahren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Eine Parabel 3.Ordnung berührtim Ursprung die x-Achse. Die Tangente in P(-3/0) ist parallel zur Geraden mit der Gleichung y=6x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Eine Parabel 3.Ordnung hat in P(1/4) eine Tangente

a)parallel zur x-Achse und in Q(0/2) ihren Wendepunkt.

b)parallel zur 1. Winkelhalbierenden ubd in Q(0/2) eine Tangente parallel zur x-Achse.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Hallo Nadine, bitte für neue Fragen neue Beiträge.

Versuche doch die zweite mal so, wie ich die erste (ein Beitrag weiter oben) angesetzt habe. Falls Du nicht zurechtkommst, mache ich es.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page