Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend die Ableitungen für ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Graphen » Brauche dringend die Ableitungen für eine Funktionsschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

simon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

hallo ihr matte genies

fk(x)=x^4-k^2x^2

k>O

Kann mir mal wer bitte erklären, wie ich diese Funktionsschar ableite???

Vielen,Vielen Dank im voraus

simon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

burnt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

normal mit f'(x)=y*x^y-1 für f(x)=x^y, also eins nach m anderen: 4x^3 - 2x^2*k^4x-2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TommyL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

das ist fk'(x)=4x^3-4x*ln(k)*k^(2x^2), da (k^x)'=x'*ln(k)*k^x=1*ln(k)*k^x=ln(k)*k^x ist! Also Anwendung der Kettenregel bei dem zweiten Summanden...

Alles klar ?

Cu, Tommy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page