Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung in einem Punkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Steigung in einem Punkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo!
Meine Hausaufgabe ist f`(x) von f(x)= x² + 4 zu finden. Wer kann mir helfen? ich weiss nicht was ich mit der 4 anfangen soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Catgirl16 (Catgirl16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

f´(x)=2*x
da die 4 keine Variable hat, besitz diese auch keine Steigung, was bedeutet, dass sie in der Ableitung nicht mehr vor kommt. Es gilt ja:
f(x)=x^n (hoch n)
f´(x)=n*x^(n-1) ( gesprochen n mal x hoch n minus eins)
Ich konnte du hast es verstanden!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page