Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hiilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hy,
wie lauten die letzten zwei Stellen von 3³³³³?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Die beiden letzten Stellen von Viererpotenzen von 3 wiederholen sich folgendermaßen:
34=81
38=..61
312=..41
316=..21
320=..01
324=..81
328=..61
usw.

Allgemein:
x=320m+4=..81 für m aus IN0
x=320m+8=..61 für m aus IN0
x=320m+12=..41 für m aus IN0
x=320m+16=..21 für m aus IN0
x=320m=..01 für m aus IN0

Dieses Muster kann man sich nun zunutze machen, denn 33333 lässt sich auch darstellen als 3*33332, wobei 3332 eine Zahl der Form 320m+12 mit m=166.
Also hat 33332 die letzten Ziffern 41 und 3*33332 somit 23, da 3*41=(1)23.

Die Lösung lautet also 23.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

snopy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 17:39:   Beitrag drucken

1591,758498412682010983367693545533
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

snopy, das verstehe ich aber nicht! Was bedeutet diese Zahl?!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page