Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

alpha ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » alpha ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Juli, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe ein Dreieck a = 6cm; b = 5cm; c = 7 cm

Kann mir jemand [alpha] ausrechnen?
Ich habe als Ergebnis [alpha] = 57,75° (kommt mir irgendwie verkehrt vor)

Danke!
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Juli, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

Mit Hilfe des KOsinussatzes (den hast du ja in einem anderen Posting versucht umzustellen) kommt man auf die Gleichung für cos(a):

cos(a) = (a2 - b2 - c2)/(-2bc)

cos(a) ~= 0.542857....

Damit ist a ~= 57.12° groß!
MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page