Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Permutationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Permutationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. Juli, 2002 - 09:44:   Beitrag drucken


ich kann die aufgaben leider nicht lösen und brauche dringend eure hilfe.
viele liebe grüße
Holly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. Juli, 2002 - 10:25:   Beitrag drucken

Hi Holly!
die aufgabe ist äquivalent zu diesem
http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?tpc=25&post=107157#POST107157
Gruß
Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. Juli, 2002 - 12:13:   Beitrag drucken

Vielen DAnk, lieber Tyll.
Kannst Du vielleicht noch Aufgabe d lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. Juli, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Hi Holly!
Würd ich ja, aber was ist <B,°>?
In dem anderen Beitrag sind ja nur Bezeichnungen anders, da ist z.B. C durch B ersetzt und die Frage genauso....
Gruß
Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. Juli, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Also: ABCD ist ein Rechteck (kein Quadrat!); M der schnittpunkt der Diagonalen; es gibt 4 Deckbewegungen im Raum:
1. Do, di eidentische Bewegung (Drehung um 0°)
2. D1, die Drehung mit dem Winkel 180° um die durch m gehende,senkrecht auf der Rechteckfläche stehende Achse
3. U1, die Umklappung des Rechtecks um die Achse 1
4. U2, die Umklappung um die Achse 2
Die Zeichnung siehst Du ja unter deinem angebenen Link.
Die Aufgaben lauteten:
1. Stelle für die Menge B={D0,D1,U1,U2} bezüglich der Hintereinanderausführung "°" als verknüpfung die Verkünpfungstafel auf.
2. Beweise: <B,°> ist eine kommutative Gruppe.
Diese Aufgaben habe ich auhc gelöst!
Und die letzte Aufgabe ist: Sind <B,°> und <C,°> isomorph zueinander?
Jetzt weißt Du ja, was B ist. War mein Fehler, dass ich die Aufgabe nicht dazu geschrieben habe. Tut mir leid! Damit keine mißverständnisse aufkommen: ich bin nicht die Person von deinem angegebenen Link. Anscheinend macht da noch jemand sein Abi per Fernstudium.
Viele Grüße
Holly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Juli, 2002 - 08:03:   Beitrag drucken

Wäre wirklich nett, wenn Du mir helfen könntest, Tyll!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Juli, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Hi Holly,
(B;°) und (C;°) sind isomorph, denn
identifiziere A=1; B=2; C=3; D=4, dann ist
c1 die Identität
c3 die Drehung des Rechtecks um 180°
c2 und c4 die beiden Spiegelungen

Gruß epsilon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Juli, 2002 - 19:34:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend die Lösungen zu 3. a),b),c).
Die stehen nicht bei dem angegebenen Link. BItte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Juli, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

Hallo Klara,

3a)
ºC1C2C3C4
C1C1C2C3C4
C2C2C1C4C3
C3C3C4C1C2
C4C4C3C2C1


mfG Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Juli, 2002 - 10:17:   Beitrag drucken

Vielen Dank, aber ich bin Holly!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page