Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yogi (Bär)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

moin,
könnte mir mal bitte jemand
y=cos²x - sin²x ableiten und mir erklären wiso das
so ist.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 21:48:   Beitrag drucken

Moin,

bitte:

f'(x)= -( 4)*sin(x)*cos(x)

1. Kettenregel
2. Summenregel
3. Zusammenfassen

Auf Wunsch auch ausführlicher, denke aber nicht, dass du das braucht, oder?


Gruss

Heiko (basshoshi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yogi (Bär)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 22:29:   Beitrag drucken

Ich glaub ich brauchs doch ausführlich.
Wenn ich mit der Kettenregel rechne bekomme ich:
y' = 2*cos(x) * (-sin(x)) - (2*sin(x) + cos(x))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

Hallo Yogi,

wie kommst Du auf das '+' bei (2*sin(x) + cos(x)) ? Dort sollte eigentlich ein '*' stehen und dann paßt das auch zum Ergebnis von Heiko.

Gruß,
Steffi.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page