Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yogi (Bär)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

moin,
könnte mir mal jemand für folgende 2 aufgaben ein kurvendiskussion durchführen.
a.) y = 2cos2x - 3sin2x
b.) y = cos^2*x - sin^2*x
schon mal danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Moin, Yogi (Bär)
Es ist strategisch unklug, gleich eine vollständige Kurvendiskussion hier im Matheboard zu erfragen, denn die kriegst Du vermutlich sowieso nicht.
Versuche es doch mal selber und schreibe hier hin, wie weit Du gekommen bist und/oder formuliere eine exakte Frage. Dann wirst Du eher eine Antwort bekommen.

Ein paar Tips trotzdem:
a.) Die ersten zwei Ableitungen sind
y' = -4sin2x -6cos2x
y''= -8cos2x +12sin2x

b.) Da sin²x+cos²x=1 ist, lässt sich diese Funktion als
y=2cos²x-1
oder als
y=1-2sin²x schreiben.
Und -falls Du diese Formel verwenden darfst-, kann ich Dir noch folgende Formel empfehlen:
cos²x = (1+cos2x)/2
Dann lässt sich das Ganze noch mehr vereinfachen.

Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen.
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page