Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE !!!! Brauche dringend die Ablei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » HILFE !!!! Brauche dringend die Ableitung folgender Funktion für die Schule heute Abend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 14:22:   Beitrag drucken

Vielleicht kann mir ja jemand helfen !!!

f(x)= -(x^2+4) / x(x^2-4)

ich suche nach
u (x)
v (x)
u´(x)
v´(x)

wäre klasse wenn jemand zeit hätte brauche die blöde Ableitung nämlich heute Abend in der Schule !!

Vielen Dank im voraus !!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

hi stephan!

Lösung meiner Meinung nach:

1. Schritt: Nenner und Zähler ausmultiplizieren

--> u =-x^2-4
u'=-2x
v =x^3-4x
v'=3x^2-4

Anschließend Quotientenregel...

... f'(x)=x^4+16 / (x^3-4x)^2

Müsste eigentlich richtig sein...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page